Sabes cuántos
debes consumir al día? Este tipo de alimento es indispensable para que nuestro cuerpo funcione correctamente; sin embargo, cuando ingieres una porción mayor a la que necesita tu cuerpo, éste se transforma en grasa corporal, lo que se traduce en aumento de .Pero, ¿cuántos carbohidratos se deben consumir?
En información publicada por Mayo Clinic, se especifica que la cantidad de que necesita nuestro cuerpo es de 45 a 65% de las diarias totales, es decir, al consumir dos mil calorías al día, 900 o mil 300 de éstas, deben provenir de los (entre 225 y 325 gramos al día)
Los términos cálculo renal, nefrolitiasis, litiasis renal y piedra en el riñón se refieren a la formación de un trozo de material sólido dentro delriñón a partir de sustancias que están en la orina.
La piedra se puede quedar en el riñón o puede desprenderse e ir bajando a través del tracto urinario. La intensidad de la sintomatología (dolor) está generalmente relacionada con el tamaño del cálculo. En ocasiones se produce su expulsión casi sin sintomatología.
Los cálculos pueden quedarse trabados en uno de los uréteres, en lavejiga, o en la uretra, produciendo la sintomatología de dolor (cólico nefrítico), disuria (dificultad al orinar), o signos como hematuria (presencia de sangre en la orina).
metáfora:
- Tus labios de rubíes
hipérbole:
1. Está tan flaca que parece varita de nardo.
2. Corrió rápido y ágil cual veloz gacela. - muerto viviente
agridulce - Las dextrinas son un grupo de oligosacáridos de poco peso molecular producidas por la hidrólisis del almidón. Tienen la misma fórmula general que los polisacáridos pero son de una longitud de cadena más corta. La producción industrial es realizada generalmente por la hidrólisis ácida del almidón de patata. Las dextrinas son solubles en agua, sólidos de color blanco hasta levemente amarillo, ópticamente activos. Analíticamente, las dextrinas se pueden detectar con la solución deyodo, dando una coloración roja.
- Polvo blanco sin olores desagradables. Es soluble en agua, precipitándose de ella con alcohol. Es muy viscosa, por lo que se emplea en la fabricación de adhesivos. La Dextrina se obtiene por hidrólisis del almidón y está formada por maltosa y enzimas reductoras.
- La melaza o mieles finales o melazas"blackstrap" suelen ser definidas como los residuos de cristalización final del azúcar, de los cuales no se puede obtener más azúcar por métodos físicos.La norma INCONTEC 587 de 1994 define como la miel final o melaza (no cristalizable) al jarabe o liquido denso y viscoso, separado de la misma masa cocida final y de la cual nos es posible cristalizar más azúcar por métodos inusuales (INCONTEC 1994).La denominación melaza se aplica al efluente en la preparación del azúcar mediante la cristalización repetida. El proceso de evaporación y la cristalización es usualmente repetido tres veces hasta el punto en el cual el azúcar invertido y la alta viscosidad de las melazas ya no permitirán una cristalización adicional de la sacarosa (Swan y Karalazos, 1990)La melaza es una mezcla compleja que contiene sacarosa, azúcar invertido, sales y otros compuestos soluble en álcali que normalmente están presentes en el jugo de caña localizado, así como los formados durante el proceso de manufactura del azúcar. Además de la sacarosa, glucosa, fructosa y rafinosa los cuales son fermentables reductores de cobre, son principalmente caramelos libre de nitrógeno producidos por el calentamiento requerido por el proceso y las melanoidinas que si contienen nitrógeno derivadas a partir de productos de condensación de azúcar y aminocompuestos
- El uso de dos cucharaditas de melaza para endulzar tu cereal de la mañana y el café o el té que bebes durante el día te proporcionará con el 14,0% del valor diario recomendado para el cobre.Esa misma cantidad de melaza también te proporcionará el 18 % de las necesidades del día de manganeso. Este mineral ayuda a:Producir energía a partir de las proteínas y los hidratos de carbono.
Sintetizar los ácidos grasos que son importantes para el sistema nervioso.
El manganeso es también un componente esencial de una enzima antioxidante importante llamada superóxido dismutasa. La superóxido dismutasa (SOD) se encuentra exclusivamente en el interior de las mitocondrias del cuerpo (las fábricas de energía a base de oxígeno dentro de la mayoría de nuestras células) donde se brinda protección contra el daño de los radicales libres producidos durante la producción de energía.
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